Venezuela vence a Argentina 74-68 en clasificatorio a la Americup 2021

Venezuela vence a Argentina

Diana Amador – Nissi Channel

Venezuela vence a Argentina 74-68 en su primer partido clasificatorio a la Americup 2021. El encuentro fue reñido entre ambas selecciones.

Los dos equipos estuvieron parejos en casi todos los cuartos, sin embargo, Argentina mantuvo la ventaja.

Durante los tres primeros cuartos, la selección venezolana estuvo muy cerca de la albiceleste en el marcador pero no lograba rebasarla.

La remontada ocurre en el último cuarto del partido, cuando Venezuela tras ver el marcador 55-48 decide que es tiempo de ganar.

En menos de 5 minutos, la vinotinto de las alturas puso el marcador 60-60 para igualar el compromiso.

El jugador más destacado por Venezuela durante este encuentro es Michael Carrera, quien anotó 33 puntos para liderar al combinado nacional.

Logró topes personales con la vinotinto en puntos (33), rebotes (13), dobles (12) y triples (2).

David Cubillán y Jhornan Zamora anotaron otra decena de puntos para completar la victoria criolla.

El jugador más destacado por el seleccionado argentino fue Roberto Acuña, con una eficiencia de +17, 15 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia.

Venezuela forma parte del grupo A

La selección venezolana de baloncesto forma parte del Grupo A en este clasificatorio a la Americup 2021, junto a Colombia, Chile y Argentina.

El Grupo B está conformado por Brasil, Panamá, Uruguay y Paraguay.

Los miembros del Grupo C son: Cuba, Canadá, Dominicana e Islas Vírgenes.

El último grupo de este clasificatorio, Grupo D, lo integran las selecciones de Bahamas, Estados Unidos, México y Puerto Rico.

Venezuela vence a Argentina y comienza con buen pie su rumbo por la clasificación. Recordemos que la vinotinto del básquet fue campeona de esta copa en 2015.

Venezuela recibirá a Argentina en el Poliedro de Caracas el 23F

La selección vinotinto recibirá de vuelta a Argentina el 23 de Febrero, en una segunda ronda, esta vez como local, ya que el partido anterior fue en Argentina.

Las entradas para este encuentro están a la venta el en centro comercial CCT, en Caracas, y a través del portal web: http://www.mitickera.com/Evento/VENEZUELA-VS-ARGENTINA